これから始める人のための中学生基礎クラス

基礎から学んでステップアップ

中学生基礎クラスは中学1年生・2年生・3年生を対象にした基礎クラスです。はじめて絵の勉強をスタートする人にも安心して始められるカリキュラムになります。

授業内容

鉛筆デッサン

鉛筆の削りかたから、デッサンの姿勢、モチーフの捉え方、など順を追って学習します。
箱や球、円錐形などの基本形態から学習し、デッサンを通じて、モノをよく観ることを学びます。

着彩

透明水彩絵の具を使って、水彩画を描きます。デッサン力をつけ、道具の使い方や技法を学び色でのデッサン力を身につけます。

色彩イメージ表現

不透明水彩絵の具の使い方、絵の具の混色、色相などの基礎知識を学び、自由な発想でアイディアを出して表現していきます。イメージ表現を通じて、表現する楽しさを学びます。

見学・無料体験随時受付ています

大阪美術学院なんばアトリエでは、美術に興味があってこれからはじめる方、志望校や分野は考え中で美術に進みたい方、すでに決まっているので志望分野に合わせた授業を受けたい方、総合型選抜入試や推薦入試で合格が決まっていてさらに実技を学びたい方など、みなさんの「やってみたい!」を応援しています。見学、無料体験にお越しください。