大阪美術学院なんばアトリエの特徴

やさしい塾

明るく楽しくやさしい塾をめざしています。精神的負担になるよう な合評会は極力行いません。先生が作品を手にとって個別に丁寧な 講評を行います。

ほめて伸ばします

それぞれの良いところを見つけ、最大限に引き出し個性を大切に育 てます。

個別のカリキュラム

夢や目標はそれぞれです。個別にカリキュラムを設定するのでさま ざまな目標に向けて対応します。

作品を個別にデータ化、管理します

授業ごとに作品を撮影し、個別フォルダでデータ管理します。実力 の推移を講師間で共有し常に上達のための方法を考えます。私たち はみなさんが成長する瞬間を見逃しません。

振り替えが可能です

学校や部活、お家の用事や定期テストなどで受講できない場合は振 り替えて受講できます。また、 遅れて来た場合延長して受講できます。私たちは頑張るみなさんを 応援しています。

きれいな環境

美しい作品は美しい環境からと言われるように、アトリエが快適な 空間になるよう毎日講師が掃除します。また週に一度の大掃除でア トリエを清潔に保ちます。

個人棚がある快適なアトリエ

大きな机と背もたれ付きの椅子で、じっくり実技に取り組めます。 奥行きのある机は作業しやすく、絵を描く時の自由度も高いです。 また背もたれ付きの椅子は、とっても快適で集中できます。画材は 個人棚で保管できるので、学校や部活帰りにそのままアトリエに来 てください。水道からはお湯が出て、みなさんの制作を環境からも サポートします。

駅からすぐで安心です。

地下鉄各線、南海、阪神、JR、なんば駅から徒歩5分の便利な場 所にあります。駅からすぐで安心して通っていただけます。
なんばには大阪はもちろん、奈良や和歌山からも通いやすいです。

公平な低学費を実現

特待生制度や不公平な割引をせず、みなさんに平等に負担していた だくことで低学費を実現しました。また、 調整月は設けず5週目も開講します。