新規受講の高卒生・高校生・中学生の方

開講日より5日間無料で受講していただけます。日程表より選択し受講ください。
モチーフ・画材代も無料です。(前半または後半の時間1コマを5日間)
5日を超えての追加受講も可能ですのでご相談ください。(追加受講分は有料となります)

haru_geidaibana

国公立大学

京都市立芸術大学・金沢美術工芸大学・愛知県立芸術大学・京都教育大学・東京藝術大学・沖縄県立芸術大学・京都工芸繊維大学・滋賀県立大学 他

国公立大学志望の方は、この時期はバランスを大切にして、基礎からじっくり学びます。
春は入試対策に偏らず、デッサンや色彩、立体の基礎を丁寧に学ぶことでその後の応用力・展開力、表現の幅の土台になる実力をしっかり身につけます。

私立大学

武蔵野美術大学・多摩美術大学・京都精華大学・京都芸術大学・大阪芸術大学 他

総合型選抜入試そのあとのサポート、私立ならではの専門性の高い実技に対応できる基礎を個別スケジュールを組み指導していきます。難関校は推薦一般入試も視野に入れた指導を行います。
関東圏の武蔵野美術大学・多摩美術大学・東京造形大学は2月の入試に向け堅実な指導をいたします。

haru_kisobana

高校生基礎コース(新高校1・2年生)/美術高校入学準備コース(新高校1年生)

描写・着彩・色彩・立体をはじめてでもわかりやすく、幅広く勉強しながら美術やデザインなどへの興味を深めます。
美術に興味があるけれど始める切っ掛けが無かった方も、美術の勉強の第一歩としてスタートするのに最適です。
アトリエ京都は少人数制なので初心者の方でも安心してはじめられます。画材の使い方から丁寧に指導します。

また、大阪工芸高等学校・港南造形高等学校合格者対象に、高校の授業が始まるまで入試の実力をキープし、さらに基礎力をつけて差をつけたい人を対象に高校入学準備コースを開設します。

中学生基礎・美術系高校受験(中学1・2・3年生)

大阪府立港南造形高等学校・大阪府立工芸高等学校・京都市立美術工芸高等学校等

はじめは単純な形のモチーフ、球や立方体を時間をかけて描いていきデッサンの基本を身に付けます。形の捉え方や調子の比較、タッチの使い方など、繰り返し丁寧に指導します。
色彩は絵の具の使い方から色の特性など色彩の基礎から学びます。絵の具を使って絵を描くことに慣れ、自由なイメージを表現するための基礎を身に付けます。

はじめてのデッサン教室・色彩教室

haru_hajimete

時間:13:00〜15:30

日程

前半:13:00ー15:30/後半:16:00ー19:00

A期間:3月16日ー23日(18、21日休講)
B期間:3月24日ー4月2日(25、28、4月1日休講)30日は野外スケッチになります。
オリエンテーション:3月31日(A期間受講生も対象)

受講方法

新規受講の中学生・高校生・高卒生は春期講習会開講日全期間無料受講できます。(先着5名)

全期間受講することは出来ますか?
先着5名に限り、受講期間全て無料で受けていただけます。それ以外の新規受講の場合、5日間無料受講できます。追加で受講の場合は有料となります。
モチーフや画材の費用は要りますか?
無料受講期間はモチーフ代・画材代も無料です。
部活や学校の行事で遅れての受講は出来ますか?
申込時に予め予定をお伝えください。カリキュラムを調整いたします。
絵を習うのは初めてですが大丈夫でしょうか?
ぜひ、はじめてのデッサン教室・色彩教室を選択ください。鉛筆の削り方から、ゆっくり基礎を勉強出来ます。

お申込み・パンフレット